Cake de Peras e Roquefort

Ingredientes:

  • 2 peras
  • 150 g de roquefort (ou gorgonzola)
  • 100 g de emmenthal ralado no ralador grosso

Massa:

  • 3 ovos
  • 170 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de um aperitivo tipo pastis (uma bebida com essência de anis, eu acabei usando gin)
  • 100 ml de óleo
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno à 180°C.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio ou papel-manteiga untado.
  • Descasque as peras, retire as sementes e corte em fatias.
  • Desfaça o roquefort com um garfo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o amido, o fermento, o óleo, o leite, o pastis, o sal (lembre-se que o roquefort é salgado) e a pimenta.
  • Incorpore o emmenthal ralado, o roquefort e as peras com cuidado à massa.
  • Coloque na fôrma e asse por 45 minutos.
  • Sirva morno com uma salada ou frio como tira-gosto.

Fonte: http://kafkanapraia.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.