Ingredientes:
- 2 peras
- 150 g de roquefort (ou gorgonzola)
- 100 g de emmenthal ralado no ralador grosso
Massa:
- 3 ovos
- 170 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de um aperitivo tipo pastis (uma bebida com essência de anis, eu acabei usando gin)
- 100 ml de óleo
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno à 180°C.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio ou papel-manteiga untado.
- Descasque as peras, retire as sementes e corte em fatias.
- Desfaça o roquefort com um garfo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o amido, o fermento, o óleo, o leite, o pastis, o sal (lembre-se que o roquefort é salgado) e a pimenta.
- Incorpore o emmenthal ralado, o roquefort e as peras com cuidado à massa.
- Coloque na fôrma e asse por 45 minutos.
- Sirva morno com uma salada ou frio como tira-gosto.