Ingredientes do Croquete Escondidinho:
- 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar o Croquete Escondidinho:
- Em uma panela, misture o purê, as gemas, a manteiga, a farinha, sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue até dourar.
- Adicione o extrato e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Misture cheiro-verde.
- Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o recheio.
- Feche modelando o croquete.
- Passe na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)