Croquete Escondidinho

Croquete EscondidinhoIngredientes do Croquete Escondidinho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar o Croquete Escondidinho:

  • Em uma panela, misture o purê, as gemas, a manteiga, a farinha, sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione o extrato e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Misture cheiro-verde.
  • Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando o croquete.
  • Passe na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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