Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça

Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça Ingredientes do Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça :

  • Azeite para refogar
  • 1 dente de alho
  • ¼ de cebola-roxa picada em cubinhos
  • ½ colher (sobremesa) de colorau
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
  • 100 g de galinha cozida e desfiada
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de milho amarela
  • Ciboulette a gosto

Modo de Preparar o Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça :

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  • Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem.
  • Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada.
  • Se desejar, use ciboulette.
  • Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
  • Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.
  • Sirva com um ovo cozido ou como preferir.

Fonte: Chef Fábio Vieira – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.