Ingredientes do Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça :
- Azeite para refogar
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola-roxa picada em cubinhos
- ½ colher (sobremesa) de colorau
- 1 tomate picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
- 100 g de galinha cozida e desfiada
- 1 dose de cachaça
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 copos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de milho amarela
- Ciboulette a gosto
Modo de Preparar o Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça :
- Leve ao fogo uma panela com o azeite.
- Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem.
- Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada.
- Se desejar, use ciboulette.
- Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
- Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.
- Sirva com um ovo cozido ou como preferir.
Fonte: Chef Fábio Vieira – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)