Ingredientes do Escondidinho de Costela Suína Defumada e Lombo Suíno:
- 500 g de costela suína defumada Aurora
- 300 g de lombo Suíno Aurora
- 280 g de creme de leite Aurora
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 ml de água
- Queijo parmesão a gosto
- Sal pimenta a gosto
Modo de Preparar o Escondidinho de Costela Suína Defumada e Lombo Suíno:
- Adicione a costa suína defumada em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.
- Deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver.
- Quando estiver bem cozida, separe a carne do osso.
- Desfie a carne e Reserve.
- Cozinhe as mandiocas em uma panela com água quente, deixe-as macias.
- Bater a mandioca no processador ou no liquidificador com água, até ficar um purê cremoso.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o purê de mandioca, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Misture até deixar o purê homogêneo.
- Doure a cebola e o alho em uma panela com óleo.
- Adicione os pimentões picados e o tomate.
- Coloque a costela desfiada, corrigir o sal e pimenta.
Montagem do prato:
- Em um refratário adicione a metade do purê de mandioca.
- Distribuir o recheio e acrescente o restante do purê de mandioca.
- Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido (180°C) para gratinar.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)