Ingredientes do Filé-Mignon Picante:
- 4 bifes de filé-mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta-de-cheiro amassada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon Picante:
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, o alho, a cebola ralada, a pimenta-de-cheiro e deixe marinar por 5 minutos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com óleo para esquentar.
- Frite os bifes dos dois lados até que fiquem dourados.
- Arrume os bifes numa travessa grande e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Cyber Cook)
Pimenta-de-Cheiro
A pimenta-de-cheiro faz parte da família Solanaceae.
Ela é tipicamente usada em varias receitas por todo o mundo, em várias formas, tais como molhos quentes, sopas, pratos de carne ou em alimentos grelhados para ganhar o seu sabor distinto.
Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde.
A pimenta-de-cheiro deve ser sempre consumido em quantidade moderada, pois pode causar problemas digestivos graves.
Benefícios da Pimenta-de-Cheiro:
- Contribui para a saúde do coração
- Atua na redução de peso
- Contribui para melhorar a imunidade
- É um excelente anti-inflamatório
- Contribui para reduzir o sistema imunológico
- Ajuda a reduzir o envelhecimento e saúde da pele
- Contribui para redução da psoríase