Flan Condimentado

Flan CondimentadoIngredientes do Flan Condimentado:

  • 1 abóbora de 450 g
  • Raspas e suco de 1 laranja grande
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada, ralada na hora
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 150 ml de creme azedo (misture creme de leite fresco com algumas gotas de limão)

Para servir:

  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 6 colheres (sopa) de creme azedo

Modo de Preparar o Flan Condimentado:

  • Descasque a abóbora e corte-a em pedaços, descartando as sementes.
  • Coloque-a numa panela de tamanho médio com o suco de laranja.
  • Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Escorra, descartando o suco que restar.
  • Bata a abóbora no processador de alimentos ou no liquidificador.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Bata ligeiramente os ovos numa tigela, depois, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, o conhaque, se o usar, e o creme azedo.
  • Adicione o purê de abóbora e misture bem.
  • Despeje essa massa em forma de torta convencional ou de porcelana refratária com 23 cm de diâmetro.
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme.
  • Passe uma faca de serra nas bordas para soltá-la e deixe esfriar por cerca de 1 hora ou, se preferir, até ficar completamente fria.
  • Sirva o flan ligeiramente morno ou cubra-o e leve-o à geladeira antes de servir.
  • Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva com um pouco mais de creme azedo.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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