Ingredientes do Fricassê de Frango Light com Cenoura:
- ½ peito de frango;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 cenoura ralada;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- Queijo branco ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparar o Fricassê de Frango Light com Cenoura:
- Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos.
- Desligue, deixe soltar a pressão.
- Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, cenoura ralada, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem.
- Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado.
- Leve ao forno para derreter por alguns minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata-doce e salada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Mundo Boa Forma)