Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho Branco

Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho BrancoIngredientes da Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho Branco:

  • 1 kg de cação
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 2 maços de cebolinha picadinha
  • ½ xícara [chá] de azeitonas
  • 1 colher [sobremesa] de sal
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade

Modo de Preparar a Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho Branco:

  • Corte o cação em cubos, lave-o e deixe-o de molho na água com limão por cerca de 10 minutos.
  • Lave, escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque 1/2 xícara de azeite e doure os dentes de alho amassados.
  • Coloque a metade da cebola, do tomate, das azeitonas, dos temperos verdes.
  • Acrescente o cação, o colorau, o sal e a pimenta.
  • Repita a camada de tomates e temperos verdes e das azeitonas.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • O vinho dará um toque especial.
  • Estando o peixe no ponto, macio e cozido, acrescente o requeijão e deixe derreter.
  • Salpique um pouco do coentro para enfeitar.
  • Sirva com o vinho que escolheu para preparar a receita.

Fonte: http://www.dipefal.com.br (foto: Divulgação)

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