Ingredientes da Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho Branco:
- 1 kg de cação
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 maços de coentro picadinho
- 2 maços de cebolinha picadinha
- ½ xícara [chá] de azeitonas
- 1 colher [sobremesa] de sal
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Colorau a gosto
- 1 caixa de catupiry
- 1 taça de vinho branco de boa qualidade
Modo de Preparar a Moqueca de Cação com Catupiry e Vinho Branco:
- Corte o cação em cubos, lave-o e deixe-o de molho na água com limão por cerca de 10 minutos.
- Lave, escorra e reserve.
- Em uma panela coloque 1/2 xícara de azeite e doure os dentes de alho amassados.
- Coloque a metade da cebola, do tomate, das azeitonas, dos temperos verdes.
- Acrescente o cação, o colorau, o sal e a pimenta.
- Repita a camada de tomates e temperos verdes e das azeitonas.
- Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- O vinho dará um toque especial.
- Estando o peixe no ponto, macio e cozido, acrescente o requeijão e deixe derreter.
- Salpique um pouco do coentro para enfeitar.
- Sirva com o vinho que escolheu para preparar a receita.
Fonte: http://www.dipefal.com.br (foto: Divulgação)