Panna Cotta com Zabaione

Panna Cotta com ZabaioneIngredientes da Panna Cotta com Zabaione:

Panna cotta:

  • 12 g de gelatina em folha incolor;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 330 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 fava de baunilha;
  • 100 g de cacau em pó 100%;
  • 250 ml de leite.

Zabaione:

  • 12 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 50 ml de vinho Marsala ou Porto.

Modo de Preparar a Panna Cotta com Zabaione:

Panna cotta:

  • Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria.
  • Quando estiver macia, escorra o excesso de água e reserve.
  • Enquanto isso em uma panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite, o cacau e a fava de baunilha cortada ao meio.
  • Leve ao fogo brando até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
  • Misture tudo até que a gelatina se dissolva.
  • Retire a fava de baunilha e distribua a panna cotta em potes.
  • Leve à geladeira até endurecer.

Zabaione:

  • Coloque as gemas e o açúcar em um bowl.
  • Misture e leve ao banho-maria, batendo rapidamente, a fim de que a gema não cozinhe.
  • Quando começar a se transformar em um creme, acrescente o vinho e continue batendo.
  • O zabaione estará pronto quando o creme formar picos firmes.
  • Leve à geladeira e, depois de frio, distribua sobre a panna cotta gelada.

Fonte: Chef Felipe Grecco – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.