Ingredientes da Panna Cotta com Zabaione:
Panna cotta:
- 12 g de gelatina em folha incolor;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 330 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 fava de baunilha;
- 100 g de cacau em pó 100%;
- 250 ml de leite.
Zabaione:
- 12 gemas;
- 150 g de açúcar;
- 50 ml de vinho Marsala ou Porto.
Modo de Preparar a Panna Cotta com Zabaione:
Panna cotta:
- Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria.
- Quando estiver macia, escorra o excesso de água e reserve.
- Enquanto isso em uma panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o leite, o cacau e a fava de baunilha cortada ao meio.
- Leve ao fogo brando até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Misture tudo até que a gelatina se dissolva.
- Retire a fava de baunilha e distribua a panna cotta em potes.
- Leve à geladeira até endurecer.
Zabaione:
- Coloque as gemas e o açúcar em um bowl.
- Misture e leve ao banho-maria, batendo rapidamente, a fim de que a gema não cozinhe.
- Quando começar a se transformar em um creme, acrescente o vinho e continue batendo.
- O zabaione estará pronto quando o creme formar picos firmes.
- Leve à geladeira e, depois de frio, distribua sobre a panna cotta gelada.
Fonte: Chef Felipe Grecco – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)