Ingredientes da Polenta com Radicchio e Salame:
- 2 xícaras (chá) de farinha de polenta italiana
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (feito com cenoura, cebola e salsão, fervido e coado)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 ml de açafrão em pó
- Sal a gosto
- 200g de salame tipo Milano
- ½ cabeça de radicchio roxo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco de boa qualidade
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade a gosto
Modo de Preparar a Polenta com Radicchio e Salame:
- Refogue o salame até que ele solte gordura, junte o radicchio cortado em tiras e refogue-o até que murche;
- Regue com o vinho branco, deixe evaporar; depois regue com o vinagre e deixe evaporar;
- Em outra panela, ferva o caldo, dissolva o açafrão e despeje a farinha, mexendo sem parar;
- Quando a polenta encorpar, abaixe o fogo e continue mexendo no mesmo sentido;
- Assim que a polenta começar a soltar da panela (após 30 ou 40 minutos) adicione o azeite e o sal.
- Sirva em pratos individuais, deixando uma cavidade para o recheio;
- Recheie a polenta com o salame e o radicchio e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)