Polenta com Radicchio e Salame

Polenta com Radicchio e SalameIngredientes da Polenta com Radicchio e Salame:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de polenta italiana
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (feito com cenoura, cebola e salsão, fervido e coado)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 125 ml de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 200g de salame tipo Milano
  • ½ cabeça de radicchio roxo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco de boa qualidade
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade a gosto

Modo de Preparar a Polenta com Radicchio e Salame:

  • Refogue o salame até que ele solte gordura, junte o radicchio cortado em tiras e refogue-o até que murche;
  • Regue com o vinho branco, deixe evaporar; depois regue com o vinagre e deixe evaporar;
  • Em outra panela, ferva o caldo, dissolva o açafrão e despeje a farinha, mexendo sem parar;
  • Quando a polenta encorpar, abaixe o fogo e continue mexendo no mesmo sentido;
  • Assim que a polenta começar a soltar da panela (após 30 ou 40 minutos) adicione o azeite e o sal.
  • Sirva em pratos individuais, deixando uma cavidade para o recheio;
  • Recheie a polenta com o salame e o radicchio e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.