Polenta Frita com Geleia de Pimenta

Polenta Frita com Geleia de PimentaIngredientes da Polenta Frita com Geleia de Pimenta:

Geleia de pimenta:

  • 12 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1 hora
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs com casca e sem semente
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de sal

Polenta:

  • 80 g de queijo ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Raspas de noz-moscada
  • 150 g de farinha de milho para polenta
  • 100 g de queijo de cabra

Modo de Preparar a Polenta Frita com Geleia de Pimenta:

Geleia de pimenta:

  • Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.

Polenta frita:

  • Refogue o alho no azeite.
  • Coloque o leite, sal, pimenta, noz-moscada e cravo e deixe no fogo até que o leite ferva, misturando sempre.
  • Depois que levantou fervura, vá acrescentando a farinha para polenta e mexendo sem parar.
  • Coloque o queijo de cabra e o queijo ralado até chegar ao ponto.
  • Leve para a geladeira até ficar durinha.
  • Depois que tirar da geladeira, corte em tirinhas e frite em óleo quente.

Fonte: I Could Kill For Dessert – http://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação Bonde)

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