Ingredientes da Polenta Frita com Geleia de Pimenta:
Geleia de pimenta:
- 12 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1 hora
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs com casca e sem semente
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 200 ml de suco de laranja
- ½ colher (chá) de sal
Polenta:
- 80 g de queijo ralado
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 pitada de cravo em pó
- Raspas de noz-moscada
- 150 g de farinha de milho para polenta
- 100 g de queijo de cabra
Modo de Preparar a Polenta Frita com Geleia de Pimenta:
Geleia de pimenta:
- Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
- Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.
Polenta frita:
- Refogue o alho no azeite.
- Coloque o leite, sal, pimenta, noz-moscada e cravo e deixe no fogo até que o leite ferva, misturando sempre.
- Depois que levantou fervura, vá acrescentando a farinha para polenta e mexendo sem parar.
- Coloque o queijo de cabra e o queijo ralado até chegar ao ponto.
- Leve para a geladeira até ficar durinha.
- Depois que tirar da geladeira, corte em tirinhas e frite em óleo quente.
Fonte: I Could Kill For Dessert – http://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação Bonde)