Ingredientes do Risoto de Coração de Frango com Aspargos:
- 200 g de coração de frango cortado em rodelas médias
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de aspargos
- 2 colheres (sopa) champignon cortados em fatias
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho e amarelo picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru tipo arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Coração de Frango com Aspargos:
- Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e a metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
- Acrescente o coração de frango e frite por cerca de 20 minutos, deixe cozinhar.
- Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente uma xícara de caldo de carne e continue mexendo.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Adicione uma xícara (chá) do caldo, à medida que for secando.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o aspargo.
- Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (al dente).
- Retire do fogo e adicione o creme de leite a manteiga, o champignon e os pimentões.
- Misture bem e sirva.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)