Sanduíche de Porco Agridoce

Ingredientes do Sanduíche de Porco Agridoce

Carne:

  • 1,5 kg de pernil de porco com osso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados

Molho:

  • 1 pote de ketchup de 400 g
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta chilli em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar o Sanduíche de Porco Agridoce:

  • Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e o alho para refogar e, em seguida, coloque a carne de porco.
  • Frite a carne apenas para selar (apenas até corar a parte externa da carne, cerca de 5-10 minutos).
  • Ainda na panela de pressão coloque todos os ingredientes para o molho e misture bem.
  • Adicione a água (de preferência já quente para acelerar o processo) e feche a panela.
  • Assim que pegar pressão, deixe no fogo baixo por 30 a 35 minutos e, em seguida desligue o fogo.
  • Após desligar o fogo, tire a pressão e, com a ajuda de uma tábua de carnes desfie toda a carne, mas muito cuidado para não desperdiçar o molho agridoce formado.
  • Depois de desfiar a carne, coloque-a de volta no molho (geralmente eu sirvo na panela mesmo).
  • Sirva com pão francês ou pão de hambúrguer.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.