Ingredientes do Sanduíche de Porco Agridoce
Carne:
- 1,5 kg de pernil de porco com osso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
Molho:
- 1 pote de ketchup de 400 g
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- Pimenta chilli em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- Temperos a gosto
Modo de Preparar o Sanduíche de Porco Agridoce:
- Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e o alho para refogar e, em seguida, coloque a carne de porco.
- Frite a carne apenas para selar (apenas até corar a parte externa da carne, cerca de 5-10 minutos).
- Ainda na panela de pressão coloque todos os ingredientes para o molho e misture bem.
- Adicione a água (de preferência já quente para acelerar o processo) e feche a panela.
- Assim que pegar pressão, deixe no fogo baixo por 30 a 35 minutos e, em seguida desligue o fogo.
- Após desligar o fogo, tire a pressão e, com a ajuda de uma tábua de carnes desfie toda a carne, mas muito cuidado para não desperdiçar o molho agridoce formado.
- Depois de desfiar a carne, coloque-a de volta no molho (geralmente eu sirvo na panela mesmo).
- Sirva com pão francês ou pão de hambúrguer.