Tofu com Receita de Barbecue

Tofu com Receita de BarbecueIngredientes do Tofu com Receita de Barbecue:

  • 2 pacotes de tofu de 400 g congelados mais de 48 horas
  • 3 xícaras (chá) de creme de amendoim sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Molho Barbecue:

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de melado escuro
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 ½ colher de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero italiano (opcional)
  • 1 ½ colher (chá) de salsa desidratada
  • Suco de 1 limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de Preparar o Tofu com Receita de Barbecue:

  • Descongele o tofu previamente e esprema-o para retirar a água com cuidado para não quebrar.
  • Corte o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e reserve.
  • Em uma tigela média, misture a pasta de amendoim e o óleo de girassol até obter um creme liso.
  • Acrescente o alho em pó, o sal e o manjericão.
  • Misture bem.
  • Banhe cada fatia no molho de amendoim e coloque em uma fôrma rasa.
  • Leve ao forno alto, já preaquecido, e asse por 20 minutos.
  • Enquanto assa o tofu, prepare o molho.
  • Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes do molho, misture e leve ao fogo baixo.
  • Deixe apurar até reduzir a 1/3.
  • Em uma fôrma refratária, coloque uma camada de molho barbecue e espalhe bem.
  • Cubra com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas.
  • Cubra com uma camada do molho e leve ao forno alto por 15 minutos ou até secar, mas sem queimar.
  • Sirva quente acompanhado de purê de batatas e aspargos grelhados.

Fonte: Chef Ellen Vitorino – http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)

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