Torta Della Nonna 02

Torta Della Nonna 02Ingredientes da Torta Della Nonna 02:

Torta:

  • 500 g de chocolate em pó meio amargo;
  • 500 g de manteiga sem sal;
  • 500 g de amêndoas laminadas;
  • 500 g de amêndoas descascadas e com pele;
  • 300 g de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
  • 10 ovos;
  • 2 peras descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 taça de vinho branco.

Calda:

  • 50 ml de grappa;
  • 200 g de ricota;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Leite integral.

Modo de Preparar a Torta Della Nonna 02:

Massa:

  • Numa panela, coloque os cubos de pera com uma taça de vinho branco e uma colher cheia de manteiga.
  • Leve ao fogo médio e refogue até as peras ficarem macias.
  • No liquidificador ou no processador, bata as amêndoas até obter uma farinha homogênea e reserve.
  • Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate em pó e reserve.
  • Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até obter um creme branco, por cerca de 10 minutos.
  • Após esse processo, junte todos os ingredientes e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
  • A massa deve ser colocada numa assadeira (ou em pequenas fôrmas para porções unitárias).
  • Por último, coloque as peras por cima.
  • A torta deve ir ao forno por 14 minutos, à temperatura de 180°C.
  • Ela deve permanecer úmida no interior.

Calda:

  • Todos os ingredientes da calda devem ser batidos em um liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite aos poucos, a gosto (quanto menos leite, mais espessa a calda; quanto mais leite, mais líquida).
  • Sirva sobre a torta.

Fonte: Chef Rodolfo de Santis – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)

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