Zabaione com Pêssego Grelhado

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 pêssegos partidos ao meio e sem caroços
  • 6 gemas peneiradas

Modo de Preparar:

  • Colocar os pêssegos num prato com a polpa voltada para cima e polvilhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reservar.
  • Misturar numa tigela refratária as gemas e o açúcar restante.
  • Levar ao fogo baixo, em banho-maria, batendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso.
  • Juntar, aos poucos e sem parar de bater, o vinho.
  • Cozinhar, sem parar de bater, por mais 15 minutos e retirar do fogo.
  • Transferir o creme para outra tigela.
  • Aquecer uma frigideira, colocar os pêssegos com a polpa voltada para baixo e deixar por 5 minutos, ou até dourar e ficar macio.
  • Distribuir os pêssegos nos pratos e servir com o zabaione.

Fonte: http://www.dfirmo.com.br/receitas

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