Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 4 pêssegos partidos ao meio e sem caroços
- 6 gemas peneiradas
Modo de Preparar:
- Colocar os pêssegos num prato com a polpa voltada para cima e polvilhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reservar.
- Misturar numa tigela refratária as gemas e o açúcar restante.
- Levar ao fogo baixo, em banho-maria, batendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso.
- Juntar, aos poucos e sem parar de bater, o vinho.
- Cozinhar, sem parar de bater, por mais 15 minutos e retirar do fogo.
- Transferir o creme para outra tigela.
- Aquecer uma frigideira, colocar os pêssegos com a polpa voltada para baixo e deixar por 5 minutos, ou até dourar e ficar macio.
- Distribuir os pêssegos nos pratos e servir com o zabaione.