Zabaione Gelado 02

Ingredientes:

  • 7 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de licor Strega
  • 1 xícara (chá) de creme de leite grosso, sem soro.

Modo de Preparar:

  • Coloque uma panela para banho e nela as gemas, o açúcar e a água.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, até obter uma gemada grossa e espumosa.
  • Junte o licor, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e coloque a panela, imediatamente, numa vasilha com água e gelo.
  • Bata o creme de leite até ficar bem consistente e junte á gemada.
  • Coloque em taças pequenas.
  • Leve para gelar antes de servir.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.