Zabaione Gelado com Pêssego

Ingredientes do Zabaione Gelado com Pêssego:

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 5 pêssegos amarelos
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 gemas

Modo de Preparar o Zabaione Gelado com Pêssego:

  • Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.
  • Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione ficar bem claro e firme.
  • Retirar do banho-maria e espere esfriar.
  • Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e caroço.
  • Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • Em seguida, juntar o zabaione frio, mexendo delicadamente.
  • Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.
  • Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.
  • Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.
  • Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Fonte: http://www.dfirmo.com.br/receitas

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