Ingredientes do Zabaione Gelado com Pêssego:
- 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 5 pêssegos amarelos
- 4 folhas de hortelã
- 4 gemas
Modo de Preparar o Zabaione Gelado com Pêssego:
- Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.
- Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione ficar bem claro e firme.
- Retirar do banho-maria e espere esfriar.
- Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e caroço.
- Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Em seguida, juntar o zabaione frio, mexendo delicadamente.
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.
- Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.
- Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora.
- Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.
- Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.