Abóbora em Calda 02

Ingredientes:

  • 2 kg de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de cal virgem especial para alimentos

Calda:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Descasque a abóbora em pedaços regulares de 2 cm de espessura.
  • Coloque em uma bacia, polvilhe com cal e cubra com água.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Retirar da água os pedaços de abóbora, enxágue bem e fure com um garfo.
  • Despeje água fervente por cima até cobrir.
  • Deixe descansar por 10 minutos, prepare a calda.
  • Em uma panela grande, misture bem o açúcar cristal com a água.
  • Leve ao fogo e mexa somente até o açúcar dissolver.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte os pedaços de abóbora escorridos e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar por cima.

Nota: Depois de dois ou três dias o doce fica mais brilhante.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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