Ingredientes:
- 1 posta de atum com 1 kg;
- 100 ml de azeite;
- 1 cebola grande;
- 3 tomates;
- Sal e colorau a gosto;
- Salsa;
- ½ kg de batatas pequenas.
Modo de Preparar:
- Coloque o atum num recipiente com bastante água fria e deixe ficar emerso algumas horas para que sangre.
- Retire o atum da água e deixe a escorrer.
- Numa caçarola refogue o tomate às rodelas, a salsa e a cebola no azeite.
- Tempere de sal e colorau.
- Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
- Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados ás rodelas, salsa, sal e colorau.
- Quando o refogado estiver a começar a querer agarrar junte o atum.
- Aloure todo o atum virando com frequência.
- Junte então água aos poucos conforme necessária.
- Quando o atum estiver quase cozido junte as batatas descascadas, inteiras.
- Deixe cozer as batatas.
- Retire do lume e tape deixando apurar um pouco antes de servir.
- Coloque num tabuleiro e cubra com o molho.
- Guarneça com as batatas.
- Pode acompanhar de arroz branco.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br – Portugal