Bolinho de Macarronada

Bolinho de MacarronadaIngredientes do Bolinho de Macarronada:

Massa:

  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pasta de cebolinha (ou cheiro-verde) a gosto
  • 1 gema
  • 60 g farinha de trigo
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 250 g de espaguete

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 ml de molho de tomate

Modo de Preparar o Bolinho de Macarronada:

Massa:

  • Primeiro quebre a massa em pedaços de cerca de 2 cm e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  • Bata a metade do macarrão, o caldo de legumes, a gema, o parmesão e a salsa no liquidificador.
  • Incorpore o macarrão cozido e a farinha de trigo.
  • Leve para uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a soltar do fundo (tal como a massa de coxinha) e reserve.

Recheio:

  • Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e os demais ingredientes.
  • Deixe até cozinhar a carne, tempere com sal e pimenta; reserve.
  • Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma frigideira.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e finalize com a salsinha picada.

Montagem:

  • Unte as mãos com manteiga ou azeite.
  • Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e forme o bolinho.
  • Frite no óleo quente (180ºC) por imersão.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Chef Alex Caputo – Programa Mulheres – https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

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