Ingredientes do Bolinho de Macarronada:
Massa:
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pasta de cebolinha (ou cheiro-verde) a gosto
- 1 gema
- 60 g farinha de trigo
- 100 ml de caldo de legumes
- 250 g de espaguete
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de óleo
- Salsinha picada a gosto
- 1 dente de alho picado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60 ml de molho de tomate
Modo de Preparar o Bolinho de Macarronada:
Massa:
- Primeiro quebre a massa em pedaços de cerca de 2 cm e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e deixe esfriar.
- Bata a metade do macarrão, o caldo de legumes, a gema, o parmesão e a salsa no liquidificador.
- Incorpore o macarrão cozido e a farinha de trigo.
- Leve para uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a soltar do fundo (tal como a massa de coxinha) e reserve.
Recheio:
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e os demais ingredientes.
- Deixe até cozinhar a carne, tempere com sal e pimenta; reserve.
- Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma frigideira.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e finalize com a salsinha picada.
Montagem:
- Unte as mãos com manteiga ou azeite.
- Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e forme o bolinho.
- Frite no óleo quente (180ºC) por imersão.
- Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Chef Alex Caputo – Programa Mulheres – https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)