Canelone de Bacalhau 01

Ingredientes do Canelone de Bacalhau 01:

  • 150 g de bacalhau da Noruega (seco desfiado)
  • 1 folha de massa de lasanha cozida de 12×15 cm
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró em Juliana
  • 2 colheres (sopa) de pleurotis em Juliana
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 ml de leite de coco integral
  • 50 g de coco ralado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 folhas de manjericão roxo
  • 1 talo de alho-poró cortado em 4 pedaços chanfrados
  • 2 minitomates
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar o Canelone de Bacalhau 01:

  • Refogar na manteiga o bacalhau, o alho-poró e as pleurotis em Juliana, a metade do parmesão.
  • Rechear a folha de lasanha e enrolar.
  • Reservar no forno.
  • Puxar os pedaços de alho-poró no vinho branco seco e reservar quando eles estiverem macios.
  • Reduzir a sobra do vinho branco com leite de coco integral, o creme de leite e o restante do parmesão.
  • Colocar o canelone num prato refratário e cobrir com o molho, salpicar com o coco seco e ralado e gratinar com maçarico.
  • Enfeitar com as folhas de manjericão, o tomate-cereja e os pedaços de alho-poró chanfrados em volta.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.