Ingredientes do Canelone de Ricota com Salmão:
- 500 g de salmão
- Sal e pimenta-branca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 400 g de ricota
- 1 dente de alho
- Canelones
- 150 g de queijo grana padano
- 250 ml de creme de leite
Modo de Preparar o Canelone de Ricota com Salmão:
- Tempere ½ quilo de salmão com sal e pimenta-branca moída.
- Numa panela, frite as postas com apenas três colheres de azeite extravirgem.
- Mexa com uma colher ou espátula para que o peixe fique em pedacinhos.
- Quando estiver bem cozido (a carne fica mais clarinha), desligue o fogo e reserve.
- Numa vasilha grande, tempere 400 g de ricota com um dente de alho amassado, sal, pimenta-do-reino moída e coentro picadinho.
- Agora, misture o salmão com a ricota cuidadosamente, até incorporar.
- Com a ajuda de um saco de confeiteiro ou de uma colher de café, recheie os canelones um por um.
- Arrume numa travessa refratária e reserve.
- Numa panela, em fogo baixo, derreta 150 g de grana padano ou parmesão ralado em 250 ml de creme de leite fresco.
- Sempre mexendo rápido para que o queijo e o creme não grudem no fundo da panela.
- Regue os canelones com esse molho, e leve ao forno a 150°C durante 20 minutos.
Fonte: http://cozinhapequena.com (foto: Cozinha Pequena)