Ingredientes do Contrafilé São Paulo de Piratininga:
- 1,5 kg contrafilé cortado em bifes de 200 g cada
- 5 dentes de alho macerados
- 10 ml azeite
- 100 ml óleo
- 5 folhas de louro
- 5 folhas de jambo
- 3 jambos picados
- 200 ml café bem forte
- 30 g caldo de carne
- 50 g cebola
- 1 colher de mostarda
- 100 ml vinho branco
- 1 maço de serralha
- 1 kg virado de feijão
- 20 g farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto
Modo de Preparar o Contrafilé São Paulo de Piratininga:
- Temperar os contra filés com azeite, 3 dentes de alho, sal, 1 jambo picado, folhas de jambo picadas, louro e vinho branco, por 2 horas.
- Grelhar os filés em óleo, não deixando nenhum pedacinho de ingredientes do tempero cair sobre a chapa.
- Refogar os temperos em uma panela à parte que estavam os contrafilés.
- Acrescentar o café, o caldo de carne, ligar esse molho com farinha de trigo dissolvida em vinho tinto.
- Servir os contrafilés, regar com o molho, colocar o virado de feijão ao lado e a serralha refogada em azeite, alho e cebola.
Fonte: Chef Géssio Pinto – http://www.terra.com.br/culinaria
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes