Costelinha de Porco Caipira com Café

Costelinha de Porco Caipira com CaféIngredientes da Costelinha de Porco Caipira com Café:

  • 1 costela suína caipira desossada (700 g)

Recheio:

  • 250 g de aparas de costela moída
  • 1 colher (sopa) de banha de porco moída
  • 1 colher (chá) de alho batido
  • 1 colher (sopa) de vinagre de tangerina
  • Pimenta-do-reino e sal

Molho:

  • 1 l de caldo de suã e porco
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de Café do Sítio em grãos
  • Pimenta-do-reino e sal

Acompanhamento:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 20 tomates-cereja tostados
  • 8 pedaços de mandioca cozida
  • Cebolinha verde

Modo de Preparar a Costelinha de Porco Caipira com Café:

  • Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que o tempero penetre na carne.

Recheio:

  • Colocar em uma vasilha as aparas de costela moída, a banha de porco, o alho amassado, o vinagre, a pimenta-do-reino, e o sal.
  • Misture bem e recheie a costela, preenchendo todos os sulcos da carne.
  • Embrulhe a costela em papel-celofane próprio para assados.
  • Leve ao forno preaquecido a 160˚C por 2 horas e meia.

Molho:

  • Reduza o caldo de porco a um quarto do volume original.
  • Junte o alho, o louro, o vinagre, o melado e o café, cozinhe por mais 20 minutos ou até o molho ficar espesso.
  • Coe em uma peneira bem fina e acerte o sal e a pimenta.
  • O prato:
  • Porcione a costela e doure os pedaços em uma frigideira de fundo grosso aquecida, untada com manteiga de garrafa.
  • Faça o mesmo com a mandioca previamente cozida e sirva com os tamarinhos tostados, o molho de café e a cebolinha.

Fonte: Café Livro – http://www.cafedositio.com.br (foto: Divulgação Café do Sítio)

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