Filé de Peixe no Papel-Alumínio

Filé de Peixe no Papel-AlumínioIngredientes do Filé de Peixe no Papel-Alumínio:

  • 4 filés de robalo de 200 g cada
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura bem pequena e tenra
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 4 cogumelos tipo shimeji ou 16 comuns brancos
  • 4 folhas de papel-alumínio cortadas em quadrados de 25 cm

Modo de Preparar o Filé de Peixe no Papel-Alumínio:

  • Tempere os filés com o sal e o saquê.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Esquente o forno médio para baixo (160°C).
  • Corte a cebola e os pimentões em fatias horizontais bem finas.
  • Retire e jogue fora as sementes dos pimentões.
  • Corte a cenoura em tiras finas.
  • Corte o shimeji em tiras de 1 cm.
  • Se for usar os champignons, corte em lâminas bem finas e dê uma fritada rápida num pouco de óleo.
  • Quando secar a água que o champignon solta, está pronto.
  • Espalhe um pouco de saquê em cada folha de papel-alumínio para evitar que o peixe grude.
  • Sobre a superfície molhada disponha os filés.
  • Divida os demais ingredientes por cima, intercalando os 2 pimentões para poder obter uma boa aparência.
  • Salgue ligeiramente por cima.
  • Feche bem os envelopes, selando as extremidades.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Leve à mesa ainda no papel-alumínio e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.