Filé-Mignon de Natal

Ingredientes do Filé-Mignon de Natal:

  • 1 peça de filé-mignon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 5 damascos secos cortados em tiras
  • 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Filé-Mignon de Natal:

  • Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada.
  • Coloque para marinar por 2 horas na geladeira.
  • Tire a carne da marinada, reservando o caldo.
  • Faça furos na carne com uma faca bem fina e introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
  • Envolva a carne em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido alto, por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Retire do forno e corte em fatias.
  • Faça o molho.
  • Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.
  • Retire os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar.
  • Acrescente a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada.
  • Cozinhe até reduzir bem.
  • Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
  • Sirva a carne acompanhada do molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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