Ingredientes do Filé-Mignon de Natal:
- 1 peça de filé-mignon
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 5 damascos secos cortados em tiras
- 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 grãos de pimenta-do-reino branca
- 6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados
- 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon de Natal:
- Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada.
- Coloque para marinar por 2 horas na geladeira.
- Tire a carne da marinada, reservando o caldo.
- Faça furos na carne com uma faca bem fina e introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
- Envolva a carne em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido alto, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Retire do forno e corte em fatias.
- Faça o molho.
- Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.
- Retire os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar.
- Acrescente a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada.
- Cozinhe até reduzir bem.
- Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
- Sirva a carne acompanhada do molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br