Flan de Arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
  • ½ envelope de gelatina incolor em pó
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o arroz, o leite, o açúcar e 3 xícaras de água.
  • Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar macio, mas ainda restar líquido na panela.
  • Desligue e junte as avelãs.
  • Hidrate a gelatina em 2 colheres de água e junte ao doce de arroz ainda quente, mexendo até dissolver completamente.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e coloque numa fôrma molhada.
  • Deixe na geladeira por 4 horas no mínimo.
  • Faça a calda colocando a geleia de damasco em uma tigela e pondo água até formar uma calda não muito rala.
  • Depois de 4 horas, tire o flan da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de damasco.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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