Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de avelãs trituradas
- ½ envelope de gelatina incolor em pó
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela o arroz, o leite, o açúcar e 3 xícaras de água.
- Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar macio, mas ainda restar líquido na panela.
- Desligue e junte as avelãs.
- Hidrate a gelatina em 2 colheres de água e junte ao doce de arroz ainda quente, mexendo até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, misture bem e coloque numa fôrma molhada.
- Deixe na geladeira por 4 horas no mínimo.
- Faça a calda colocando a geleia de damasco em uma tigela e pondo água até formar uma calda não muito rala.
- Depois de 4 horas, tire o flan da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de damasco.
- Sirva gelado.
Fonte: http://allrecipes.com.br