Ingredientes do Frango Assado com Farofa de Bacon
- 7 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim
- 1 frango inteiro (1,5 kg)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Margarina para untar
- Óleo para regar
Modo de Preparar o Frango Assado com Farofa de Bacon:
- Faça uma salmoura com a água, o sal e o alecrim.
- Coloque o frango e deixe tomar gosto por 3 horas.
- Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola, em fogo médio, até dourar.
- Junte o milho, a ervilha e a cenoura.
- Refogue por 5 minutos e misture a manteiga até derreter.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture com o ovo e a cebolinha.
- Adicione a farinha e misture.
- Retire o frango da salmoura e seque com papel toalha.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos, amarre as coxas com barbante e arrume em uma fôrma untada.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel.
- Regue com óleo e asse por 1 hora.
- Retire o barbante e sirva em seguida.