Ingredientes da Língua na Pressão:
- 1 língua de boi
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta-vermelha
- 2 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Língua na Pressão:
- Na panela de pressão coloque a língua com um pouco de azeite e uma folha de louro, pimenta-do-reino e sal, por 1 hora.
- Com uma faca fatie a carne.
- Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite e frite até amarelar a cebola.
- Refogue, acrescente o vinho, as azeitonas, o sal e uma lata de tomate pelado.
- Junte a língua fatiada, coloque um pouco do caldo do cozimento da língua, a pimenta e o cheiro-verde refogando por 20 minutos com a tampa fechada.
Fonte: Culinarista Pammela Mendes – Programa Mulheres – https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)