Ingredientes do Lombo ao Molho Agridoce:
- 1 kg de lombo fatiado
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) da calda o abacaxi em calda
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Modo de Preparar o Lombo ao Molho Agridoce:
- Em uma vasilha misture o óleo, o vinagre, o alho, sal, a pimenta e misture bem com o lombo.
- Deixe curtir por uma hora.
- Frite as fatias de lombo até que dourem e reserve.
Molho:
- Em uma frigideira grande frite o a cebola no óleo até que ela murche um pouco.
- Em seguida acrescente os pimentões.
- Não os deixe muito moles.
- O ideal é que estejam ao dente.
- Acrescente o abacaxi, a calda e a água.
- Em seguida coloque a água misturada com o amido mexendo sempre.
- Espere até que o molho engrosse.
- Cubra o lombo e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Valquíria Gomes)