Lombo Assado com Mel e Maracujá

Lombo Assado com Mel e MaracujáIngredientes do Lombo Assado com Mel e Maracujá:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 2 sachês de Caldo Sazón de Carne

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparar o Lombo Assado com Mel e Maracujá:

  • Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o suco de maracujá e o Caldo Sazón.
  • Deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora, ou até que fique dourado.
  • Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
  • Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.