Ingredientes do Lombo Assado com Mel e Maracujá:
- 1,5 kg de lombo suíno
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 2 sachês de Caldo Sazón de Carne
Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparar o Lombo Assado com Mel e Maracujá:
- Tempere o lombo com o azeite, a páprica, o suco de maracujá e o Caldo Sazón.
- Deixe tomar gosto, na geladeira, por 12 horas.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora, ou até que fique dourado.
- Coe o caldo que restou na assadeira e faça o molho: coloque-o em uma panela pequena e junte a água, a polpa do maracujá, o mel e o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
- Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)