Ingredientes do Pão com Trigo Sarraceno:
- 300 ml de água;
- 350 g de farinha de trigo;
- 50 g de farinha integral;
- 100 g de farinha de trigo sarraceno;
- 1 sachê de fermento seco;
- ¼ de colher (chá) de sal.
Modo de Preparar o Pão com Trigo Sarraceno:
- Em uma vasilha grande adicione os ingredientes um a um e vá incorporando até formar uma massa.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada e lisa.
- Molde a massa com o formato da preferência e leve para assar em uma assadeira em forno preaquecido por 25 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Trigo Sarraceno
O trigo sarraceno é tratado como grão por causa do nome, mas na verdade é uma semente altamente nutritiva.
Por isso, é preciso saber como preparar bem esta iguaria na culinária para aproveitar todos os benefícios do trigo sarraceno.
Ele pode ser servido como um substituto aos grãos em refeições para pessoas que são sensíveis ao trigo ou outros grãos que contêm glúten.
O trigo sarraceno é vendido cru ou torrado, quando é chamado de “kasha”. Quando cru, ele tem um sabor suave e bem sutil.
Quando torrado, tem o sabor um pouco mais intenso, semelhante à noz.
Sua cor varia do rosado ao marrom e ele é frequentemente servido como uma alternativa ao arroz ou aos cereais que usamos para fazer mingau.
Benefícios do Trigo Sarraceno:
- Ajuda a melhorar a digestão e proteger o trato digestivo
- Ajuda a moderar os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir cálculos biliares
- Promove a saúde do coração
- Contém antioxidantes
- Fornece proteínas altamente digeríveis
- Não contém glúten
- Fonte de vitaminas e minerais
- Ajuda a perder peso