Pernil com Farofa 01

Ingredientes:

  • 1 pernil de 8 kg

Vinha d’Alho:

  • 3 colheres (sopa) sal
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 garrafa vinho branco ou tinto
  • 8 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes cortadas em quartos
  • 2 pimentas-dedo-de-moça, cortadas ao meio no comprimento
  • 1 maço cheiro-verde

Outros Ingredientes:

  • 3 pimentões cortados em rodelas
  • 500 g farinha de mandioca

Modo de Preparar:

  • Fure o pernil, coloque na assadeira, esfregue o sal, junte todos os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto por algumas horas, mantendo coberto na geladeira.
  • Use o maço de cheiro-verde para espalhar o tempero sobre o pernil, de vez em quando.
  • Tire a cebola e o cheiro-verde, leve o pernil ao forno alto, coberto com papel-alumínio, por 3 horas.
  • Retire o alumínio, vire o pernil, coloque a cebola reservada, acrescente os pimentões e volte ao forno por mais ou menos 2 horas, espalhando o molho por cima, de vez em quando, com o maço de cheiro-verde.
  • Passe o pernil para uma travessa e retire a cebola e o pimentão com parte do molho, para uma tigela.
  • Na assadeira, prepare a farofa, acrescentando a farinha de mandioca, no fogo, mexendo sempre.
  • Finalize com o cheiro-verde picado.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

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