Ingredientes:
- 1 pernil de 8 kg
Vinha d’Alho:
- 3 colheres (sopa) sal
- 1 cabeça de alho picada
- 1 garrafa vinho branco ou tinto
- 8 folhas de louro
- 2 cebolas grandes cortadas em quartos
- 2 pimentas-dedo-de-moça, cortadas ao meio no comprimento
- 1 maço cheiro-verde
Outros Ingredientes:
- 3 pimentões cortados em rodelas
- 500 g farinha de mandioca
Modo de Preparar:
- Fure o pernil, coloque na assadeira, esfregue o sal, junte todos os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto por algumas horas, mantendo coberto na geladeira.
- Use o maço de cheiro-verde para espalhar o tempero sobre o pernil, de vez em quando.
- Tire a cebola e o cheiro-verde, leve o pernil ao forno alto, coberto com papel-alumínio, por 3 horas.
- Retire o alumínio, vire o pernil, coloque a cebola reservada, acrescente os pimentões e volte ao forno por mais ou menos 2 horas, espalhando o molho por cima, de vez em quando, com o maço de cheiro-verde.
- Passe o pernil para uma travessa e retire a cebola e o pimentão com parte do molho, para uma tigela.
- Na assadeira, prepare a farofa, acrescentando a farinha de mandioca, no fogo, mexendo sempre.
- Finalize com o cheiro-verde picado.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia