Ingredientes do Pernil com Farofa de Abacaxi e Coco:
Pernil:
- 1 Pernil Temperado Congelado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de suco de abacaxi
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Farofa de Abacaxi e Coco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (café) de sal
Para decorar:
- Fatias de abacaxi em calda, kiwi e ameixas pretas
Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Abacaxi e Coco:
Pernil:
- Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
- Regue com a mistura de suco de abacaxi, vinho e molho inglês.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 4 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Coe o molho que ficou na assadeira e coloque em uma molheira para acompanhar o Pernil.
Farofa de Abacaxi e Coco:
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e leve ao fogo para fritar.
- Acrescente o abacaxi, as azeitonas e refogue.
- Retire do fogo, junte a farinha de mandioca, o colorau, o coco, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
- Misture bem e sirva acompanhando o Pernil.
- Para decorar, passe as fatias de abacaxi no coco ralado e intercale-as com kiwi e ameixas pretas.
Fonte: www.peetersplace.com.br