Ingredientes do Pernil com Farofa de Banana:
- 4 kg de pernil de porco
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 folhas picadas de louro
- ½ copo vinagre de vinho branco
- ½ copo óleo
Molho:
- Água fervente em quantidade suficiente
- Caldo que ficou na assadeira, coado.
- 2 cebolas cortadas em meias fatias
- 3 tomates (sem pele) picados
- Sal e pimenta
- Cheiro-verde picado
Farofa:
- 100 g de margarina
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate (sem pele) picado
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Sal
- 500 g de farinha de mandioca crua
Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Banana:
- Limpe o pernil, faça alguns furos com uma faca, passe para uma vasilha grande e tempere.
- Deixe coberto com um pano por toda a noite.
- Coloque na assadeira, regue com a vinha d’alhos e o óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por duas horas e meia.
- Retire o papel, espete o pernil com um garfo longo e volte ao forno para terminar de assar, por mais uma hora e meia.
- Passe o pernil assado para uma bandeja, dissolva o caldo formado na assadeira com água e coe, para fazer o molho.
- Refogue as cebolas e adicione os tomates.
- Deixe apurar, prove o sal e a pimenta e polvilhe cheiro-verde.
- À parte, faça a farofa: doure a cebola na margarina com o óleo, junte o tomate e as bananas, polvilhe sal.
- Quando as bananas estiverem cozidas, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando em fogo brando.
- Sirva o pernil com o molho e a farofa.
Fonte: www.peetersplace.com.br