Pernil com Farofa de Banana

Ingredientes do Pernil com Farofa de Banana:

  • 4 kg de pernil de porco
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas picadas de louro
  • ½ copo vinagre de vinho branco
  • ½ copo óleo

Molho:

  • Água fervente em quantidade suficiente
  • Caldo que ficou na assadeira, coado.
  • 2 cebolas cortadas em meias fatias
  • 3 tomates (sem pele) picados
  • Sal e pimenta
  • Cheiro-verde picado

Farofa:

  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate (sem pele) picado
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • Sal
  • 500 g de farinha de mandioca crua

Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Banana:

  • Limpe o pernil, faça alguns furos com uma faca, passe para uma vasilha grande e tempere.
  • Deixe coberto com um pano por toda a noite.
  • Coloque na assadeira, regue com a vinha d’alhos e o óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por duas horas e meia.
  • Retire o papel, espete o pernil com um garfo longo e volte ao forno para terminar de assar, por mais uma hora e meia.
  • Passe o pernil assado para uma bandeja, dissolva o caldo formado na assadeira com água e coe, para fazer o molho.
  • Refogue as cebolas e adicione os tomates.
  • Deixe apurar, prove o sal e a pimenta e polvilhe cheiro-verde.
  • À parte, faça a farofa: doure a cebola na margarina com o óleo, junte o tomate e as bananas, polvilhe sal.
  • Quando as bananas estiverem cozidas, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando em fogo brando.
  • Sirva o pernil com o molho e a farofa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.