Ingredientes do Pernil de Vitela ao Molho de Cogumelos Selvagens:
Pernil:
- 1 peça de pernil de vitela
- 2 copos de vinho branco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 salsão picado
- 1 cenoura picada
- Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
- Azeite, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho:
- 1 cebola picada
- 200 g de cogumelo paris fresco
- 150 g de shimeji
- 200 g de shiitake
- 150 g de cogumelo pleurotis
- 1 litro de molho röti
- Alecrim, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparar o Pernil de Vitela ao Molho de Cogumelos Selvagens:
Pernil:
- Marine o pernil com todos os ingredientes por pelo menos um dia.
- Retire da marinada e regue o pernil com o azeite.
- Leve ao forno a 160/170°C por 2 horas ou até ficar dourado e macio.
Molho:
- Refogue em azeite a cebola até ficar dourada.
- Adicione os cogumelos.
- Acrescente o molho röti e o alecrim.
- Deixe cozinhar até engrossar.
Fonte: Empório Santa Maria – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)