Ingredientes do Refogado de Soja:
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes light
- 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 cenoura em cubos
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar o Refogado de Soja:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
- Lave a soja e coloque na panela.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
- Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
- Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
- Coloque a azeitona, a salsa e misture.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)