Ingredientes do Satay de Filé-Mignon:
Molho:
- 300 ml de leite coco
- 1 pitada de cúrcuma
- 2 colheres (café) de açúcar
- 2 colheres (café) de curry em pó
- 2 colheres de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro bem picadinho
- 1 colher (café) de pimenta-vermelha bem picadinha
Espetos:
- 800 g de cubos de filé-mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, q.b.
- Espetinhos de bambu, q.b.
Modo de Preparar o Satay de Filé-Mignon:
Molho:
- Em fogo baixo, coloque o leite de coco, a cúrcuma, o açúcar e o curry numa caçarola.
- Quando estiver aquecido, acrescente a manteiga de amendoim e o molho de soja.
- Misture bem (se necessário utilize um fuet/batedor de claras), deixe alguns instantes no fogo e desligue.
- Acrescente o gengibre, o cominho, o coentro e a pimenta, misture novamente e reserve.
Espetos:
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino e distribua uniformemente nos espetos.
- Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga e o óleo de canola, deixe aquecer bem e “grelhe” aos poucos por vez os espetinhos.
Fonte: http://allrecipes.com.br