Satay de Filé-Mignon

Ingredientes do Satay de Filé-Mignon:

Molho:

  • 300 ml de leite coco
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (café) de curry em pó
  • 2 colheres de manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (café) de coentro bem picadinho
  • 1 colher (café) de pimenta-vermelha bem picadinha

Espetos:

  • 800 g de cubos de filé-mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, q.b.
  • Espetinhos de bambu, q.b.

Modo de Preparar o Satay de Filé-Mignon:

Molho:

  • Em fogo baixo, coloque o leite de coco, a cúrcuma, o açúcar e o curry numa caçarola.
  • Quando estiver aquecido, acrescente a manteiga de amendoim e o molho de soja.
  • Misture bem (se necessário utilize um fuet/batedor de claras), deixe alguns instantes no fogo e desligue.
  • Acrescente o gengibre, o cominho, o coentro e a pimenta, misture novamente e reserve.

Espetos:

  • Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino e distribua uniformemente nos espetos.
  • Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga e o óleo de canola, deixe aquecer bem e “grelhe” aos poucos por vez os espetinhos.

Fonte: http://allrecipes.com.br 

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