Ingredientes da Zarzuela Típica:
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- ½ colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500 g de atum limpo em pedaços
- 500 g de lagostim limpo
- 500 g de merluza limpa e em pedaços
- 500 g de mexilhões
- 300 g de lula limpa em pedaços
- 300 g de camarão médio limpo
- 4 tomates cortados sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 1 lagosta limpa e cortada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Zarzuela Típica:
- Tempere a merluza e o atum com sal e pimenta.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a lagosta.
- Retire-a da panela e reserve.
- Frite o atum, a merluza e a lula na mesma panela.
- Coloque o camarão e o lagostim aos poucos e frite por alguns minutos.
- Retire-os da panela e reserve.
- Coloque o alho, o tomate, a cebola, o salsão, a páprica, o tomilho e refogue bem.
- Devolva os frutos do mar à panela e cozinhe até que os mexilhões se abram e o liquido praticamente seque.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Tomilho:
O tomilho é uma erva da espécie Thymus vulgaris que pertence à família da hortelã e é um parente próximo ao orégano.
Ele é cultivado no mundo inteiro e suas folhas secas ou frescas são usadas como tempero na culinária.
É uma erva com dezenas de variedades, sendo a mais conhecida o tomilho francês. Existe também o mel de tomilho, já que abelhas são atraídas pelas flores da planta.
O principal componente do tomilho é o timol, que apresenta propriedades antissépticas.
Por este motivo, o óleo de tomilho é comumente usado em enxaguantes bucais e pastas de dentes.
Este composto mata germes e trata infecções na boca, além de proteger os dentes da placa dentária e desgaste.
O timol também mata fungos e por isso é comercialmente adicionado a higienizantes para as mãos e cremes antifúngicos.
Outro componente importante do tomilho é o carvacrol, que age contra as bactérias e apresenta uma variedade de flavonóides, incluindo apigenina, naringenina, luteolina e timonina, responsáveis por aumentar a capacidade antioxidante da erva.
Benefícios do Tomilho:
- Ajuda contra a dor de garganta
- Reduz a pressão arterial e os níveis de colesterol
- Previne o envenenamento ou intoxicação alimentar
- Melhora o humor
- Pode agir no combate ao câncer
- É um remédio natural contra a bronquite
- Ajuda no tratamento da acne
- Aumenta a imunidade
- Pode atuar como pesticida
- Aroma agradável
- Age contra a queda de cabelo
- Melhora a visão
- Atua contra o stress