Ingredientes do Bolo Salgado Light com Sardinha:
- 2 latas de sardinha escorrida light;
- ½ xícara (chá) de arroz cozido;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 claras;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (chá) de sálvia;
- 1 colher (chá) de tomilho;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada.
Modo de Preparar o Bolo Salgado Light com Sardinha:
- Bata no liquidificador a sardinha, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa.
- Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
- Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
- Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Sálvia:
As ervas podem aperfeiçoar ainda mais as propriedades contidas em uma refeição, e a sálvia é uma das aliadas que pouquíssimas pessoas admitem funcionalidade.
Os temperos podem ajudar a inovar nos sabores do cardápio, mas também podem reforçar a imunidade e resistência corporal.
Benefícios da sálvia:
- É antisséptica
- Ajuda a diminuir a depressão
- Ajuda o sistema cardiovascular
- Reduz os sintomas da menopausa
- É atuante na saúde da pele
- Ajuda na beleza dos cabelos
- Tem ação anti-inflamatória
- Ajuda na memória
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
- Ajuda na redução do diabetes
- Ajuda na melhoria da asma
- Contribui para a redução de peso