Bolo Salgado Light com Sardinha

Ingredientes do Bolo Salgado Light com Sardinha:

  • 2 latas de sardinha escorrida light;
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sálvia;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada.

Modo de Preparar o Bolo Salgado Light com Sardinha:

  • Bata no liquidificador a sardinha, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa.
  • Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
  • Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Sálvia:
As ervas podem aperfeiçoar ainda mais as propriedades contidas em uma refeição, e a sálvia é uma das aliadas que pouquíssimas pessoas admitem funcionalidade.
Os temperos podem ajudar a inovar nos sabores do cardápio, mas também podem reforçar a imunidade e resistência corporal.
Benefícios da sálvia:
  • É antisséptica
  • Ajuda a diminuir a depressão
  • Ajuda o sistema cardiovascular
  • Reduz os sintomas da menopausa
  • É atuante na saúde da pele
  • Ajuda na beleza dos cabelos
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Ajuda na memória
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
  • Ajuda na redução do diabetes
  • Ajuda na melhoria da asma
  • Contribui para a redução de peso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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