Carne Marinada com Cevadinha

Ingredientes da Carne Marinada com Cevadinha:

  • 500 g de lagarto, acém ou capa de filé, sem gordura e cortado em cubos de 5 cm
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 3 folhas de louro
  • 6 bagas de zimbro, ligeiramente amassadas (se não conseguir comprar as bagas, use um pouco de gim)
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 250 ml de vinho tinto encorpado
  • 12 cebolinhas-brancas em conserva (400 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 55 g de cevadinha
  • 400 ml de caldo de carne
  • 3 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes (425 g)
  • 2 talos de aipo cortados em fatias
  • 300 g de rutabaga, cortada em pedaços de 4 cm (nabo sueco)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Carne Marinada com Cevadinha:

  • Ponha a carne num recipiente com o alho, o louro, as bagas de zimbro e o tomilho.
  • Por cima, despeje o vinho.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, preaqueça o forno a 160ºC.
  • Coloque as cebolinhas-brancas numa tigela e cubra-as com água fervente.
  • Espere 2 minutos e escorra.
  • Reserve as cebolas.
  • Retire a carne da marinada e enxugue-a em papel-toalha.
  • Aqueça o azeite em fogo moderadamente alto numa caçarola grande à prova de chamas.
  • Adicione a carne e doure-a de todos os lados.
  • Faça isso em partes, se necessário, de forma que a panela não fique cheia demais.
  • Tire a carne da caçarola e reserve-a num prato.
  • Acrescente as cebolas à caçarola e cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos ou até adquirirem uma coloração homogênea.
  • Junte a cevadinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo, e depois devolva a carne à caçarola.
  • Adicione o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo.
  • Coe a marinada e junte o líquido à panela, acrescentando as folhas de louro e o ramo de tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra com uma tampa de encaixe perfeito, transfira para o forno e asse por 45 minutos.
  • Adicione as cenouras, o aipo e a rutabaga, e mexa para misturar.
  • Tampe novamente e deixe assar por mais 1 ou 1¼ hora ou até que a carne, a cevada e os legumes estejam macios.
  • Retire as folhas de louro e o ramo de tomilho antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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