Ingredientes da Coxinha de Mandioquinha:
Massa:
- 1 l de caldo do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 50 g de margarina
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de mandioquinha cozida
- Sal a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 peito de frango
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Temperos a gosto
Modo de Preparar a Coxinha de Mandioquinha:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, temperos a gosto, sal e o peito de frango cozido e desfiado.
- Misture.
- Adicione a salsinha, mexa e desligue.
- Reserve.
Massa:
- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o caldo de galinha e a margarina.
- Deixe ferver.
- A seguir acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar.
- Despeje a massa obtida em uma superfície de mármore untada com um fio de óleo.
- Junte a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
- Sove até obter uma mistura homogênea.
- Abra uma pequena porção na palma da mão.
- Empregue o recheio e modele no formato de coxinha.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br