Coxinha de Mandioquinha

Ingredientes da Coxinha de Mandioquinha:

Massa:

  • 1 l de caldo do cozimento do frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 50 g de margarina
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de mandioquinha cozida
  • Sal a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 peito de frango
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar a Coxinha de Mandioquinha:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte os tomates, temperos a gosto, sal e o peito de frango cozido e desfiado.
  • Misture.
  • Adicione a salsinha, mexa e desligue.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o caldo de galinha e a margarina.
  • Deixe ferver.
  • A seguir acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar.
  • Despeje a massa obtida em uma superfície de mármore untada com um fio de óleo.
  • Junte a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
  • Sove até obter uma mistura homogênea.
  • Abra uma pequena porção na palma da mão.
  • Empregue o recheio e modele no formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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