Ingredientes do Croquete de Batata 04:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 ovo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Croquete de Batata 04:
Massa:
- Cozinhe as batatas em água fervente com um tablete de caldo de galinha ou carne (opcional).
- Passe-as pelo espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra porções sobre a palma da mão.
- Empregue o recheio e enrole.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
- Após fritá-la, junte o tempero pronto, a cebola e o tomate picados, sal, pimenta e a salsinha.
- Misture após adição de cada ingrediente.
- Reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
- Diminui a pressão sanguínea
- Melhora o funcionamento do cérebro
- Deixa a pele linda
- Diminui a inflamação
- Facilita a digestão
- Previne contra doenças cardiovasculares
- Previne o câncer
- Fortalece os ossos
- Reduz a vontade de comer
- Diminui o açúcar no organismo
- Aumenta a imunidade
- Alivia o reumatismo
- Aumenta o desempenho atlético