Croquete de Batata 04

Ingredientes do Croquete de Batata 04:

Massa:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Croquete de Batata 04:

Massa:

  • Cozinhe as batatas em água fervente com um tablete de caldo de galinha ou carne (opcional).
  • Passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Abra porções sobre a palma da mão.
  • Empregue o recheio e enrole.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
  • Após fritá-la, junte o tempero pronto, a cebola e o tomate picados, sal, pimenta e a salsinha.
  • Misture após adição de cada ingrediente.
  • Reserve.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
  • Diminui a pressão sanguínea
  • Melhora o funcionamento do cérebro
  • Deixa a pele linda
  • Diminui a inflamação
  • Facilita a digestão
  • Previne contra doenças cardiovasculares
  • Previne o câncer
  • Fortalece os ossos
  • Reduz a vontade de comer
  • Diminui o açúcar no organismo
  • Aumenta a imunidade
  • Alivia o reumatismo
  • Aumenta o desempenho atlético
(fonte: https://biosom.com.br)

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