Ingredientes do Cuscuz de Legumes 04:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- ½ litro de água
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 vidro de palmito pequeno
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 ovos cozidos
- 250 g de farinha de milho
- Temperos e decoração a gosto
Modo de Preparar o Cuscuz de Legumes 04:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
- Junte os tomates, o molho de tomate, água, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto).
- Deixe ferver.
- Acrescente os pimentões vermelho amarelo e verde, o palmito, a seleta de legumes, as azeitonas, salsinha, cebolinha e os ovos cozidos.
- Misture o cada ingrediente.
- Adicione a farinha de milho e mexa até se agregarem.
- Unte uma fôrma refratária (vidro) de buraco no centro com óleo.
- Grude rodelas de ovos cozidos e tires de pimentões ao redor.
- Coloque a massa obtida.
- Aperte bem com o auxílio das costas de uma colher.
- Deixe por alguns minutos.
- A seguir, desenforme e decore a gosto.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética