Ingredientes da Empada Light com Bacalhau:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (café) de leite desnatado;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de margarina light;
- 1 pitada de sal;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 500 g de bacalhau desfiado;
- 100 ml de creme de leite light;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Empada Light com Bacalhau:
- Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea.
- Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Abra a massa nas fôrmas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.
- Disponha o recheio e tampe com o restante da massa.
- Repita o processo até acabar a massa e recheio.
- Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética