Empada Light com Bacalhau

Ingredientes da Empada Light com Bacalhau:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Empada Light com Bacalhau:

  • Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea.
  • Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra a massa nas fôrmas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.
  • Disponha o recheio e tampe com o restante da massa.
  • Repita o processo até acabar a massa e recheio.
  • Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.