Ingredientes da Empadinha Cremosa de Legumes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 latas de seleta de legumes
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 100 g de queijo ralado
- Temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar a Empadinha Cremosa de Legumes:
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal.
- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra porções da massa obtida sobre forminhas próprias para empadas.
- Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos a gosto, cebolinha e o queijo ralado.
- Reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética