Ingredientes da Empadinha Suflê de Queijo:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão
- 200g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Temperos a gosto
Modo de Preparar a Empadinha Suflê de Queijo:
- Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, sal e os ovos levemente batidos.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, adicione mais farinha).
- Pegue porções da massa e envolva forminhas próprias para empadas.
- Empregue o queijo cremoso no fundo e sobre ele o recheio de queijos.
- Abra porções da massa com o rolo e tampe as empadas.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno a 250°C (forte) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque os queijos provolone, mussarela e parmesão, a salsinha e a cebolinha.
- Misture e acrescente temperos a gosto (pimenta, orégano).
- Mexa e adicione o creme de leite.
- Reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido?
Então, pode ingeri-lo sem medo.
Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido.
Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente.
A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
Combine com: Pode ser interessante ingerir ao longo do dia, uma fatia de mussarela, uma de queijo suíço, que conta com pouco sódio, e outra de ricota, que possui pouca gordura saturada.