Empadinha Suflê de Queijo

Ingredientes da Empadinha Suflê de Queijo:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de queijo cremoso
  • 200g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar a Empadinha Suflê de Queijo:

  • Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, sal e os ovos levemente batidos.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, adicione mais farinha).
  • Pegue porções da massa e envolva forminhas próprias para empadas.
  • Empregue o queijo cremoso no fundo e sobre ele o recheio de queijos.
  • Abra porções da massa com o rolo e tampe as empadas.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 250°C (forte) por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  • Em um recipiente, coloque os queijos provolone, mussarela e parmesão, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture e acrescente temperos a gosto (pimenta, orégano).
  • Mexa e adicione o creme de leite.
  • Reserve.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido?
Então, pode ingeri-lo sem medo.
Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido.
Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente.
A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
Combine com: Pode ser interessante ingerir ao longo do dia, uma fatia de mussarela, uma de queijo suíço, que conta com pouco sódio, e outra de ricota, que possui pouca gordura saturada.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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