Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Cupim:
- 800 de batata-doce descascada;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro light.
Recheio:
- 500 g de cupim desfiado;
- 1 tomate picado;
- 100 g de ricota picada;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho;
- Fio de azeite.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Cupim:
- Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer.
- Escorra, esprema até formar um purê.
- Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando-se de colocar o creme de leite por último.
- Separe uma frigideira, adicione azeite e leve para o fogo baixo.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Coloque a o cupim já previamente cozido e desfiado.
- Tempere a gosto, adicione o tomate e deixe refogar.
- Quanto estiver pronto incorpore a ricota.
- Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê.
- Salpique mais ricota por cima e leve ao forno por 10 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br