Escondidinho de Carne Light de Cupim

Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Cupim:

  • 800 de batata-doce descascada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro light.

Recheio:

  • 500 g de cupim desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 100 g de ricota picada;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • Fio de azeite.

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Cupim:

  • Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer.
  • Escorra, esprema até formar um purê.
  • Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando-se de colocar o creme de leite por último.
  • Separe uma frigideira, adicione azeite e leve para o fogo baixo.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Coloque a o cupim já previamente cozido e desfiado.
  • Tempere a gosto, adicione o tomate e deixe refogar.
  • Quanto estiver pronto incorpore a ricota.
  • Despeje esse recheio em um pirex, cubra com purê.
  • Salpique mais ricota por cima e leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A ricota também é uma ótima opção para quem está de dieta.
Apesar de contar com mais calorias, gorduras totais e saturadas do que o cottage, as quantidades ainda são menores do que as dos outros queijos.
Além disso, a ricota possui somente um quarto do sódio presente no cottage.
Este queijo é o segundo com a menor quantidade de sódio, contendo somente 2,1% das necessidades diárias da substância em 50 gramas de ricota, valor recomendado por dia.
Atenção: A ricota possui poucas quantidades de cálcio quando comparada a outros queijos, 150 gramas contam com apenas 10% das necessidades diárias do nutriente.
O alimento também não possui tantas proteínas quanto os outros queijos, 50 gramas de ricota contam com apenas 11% do valor recomendado por dia deste nutriente.
Combine com: É interessante ingerir ao longo do dia além da ricota, uma fatia de parmesão, que é rico em proteínas e cálcio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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