Ingredientes do Macarrão à Italiana 02:
- 250 g de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de queijo minas padrão ralado
- 1 tomate maduro sem pele e sem semente em cubos
- Manjericão fresco
Modo de Preparar o Macarrão à Italiana 02:
- Cozinhar 250 g de penne “al dente” e reservar.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Coloque o tomate e as azeitonas fatiadas em uma frigideira.
- Mexa levemente para refogar sem temperos.
- Depois acrescente 250 ml de creme de leite fresco e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Coloque 3 colheres de queijo minas padrão.
- Misturar bem e acrescentar folhas de manjericão ao molho.
- Temperar a gosto.
- Misture a massa e deixe cozinhar um pouco para ficar mais saboroso.
- Enfeite com um ramo de manjericão.
Fonte: http://www.teixeira.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos composto responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose